Питательные вещества и микроэлементы

  Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма.

   Питательные вещества являются, как источником энергии, покрывающем расходы орга­низма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут быть усвоены и использованы организмом. Только вода, минеральные соли и витамины всасываются и усваиваются в том виде, в каком они поступают.

   Питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи. В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ -  ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз. Под влиянием пищеваритель­ных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.

Уникальные питательные компоненты

ПОЛНОЦЕННЫЕ КОРМА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ СОДЕРЖАТ МНОГО УНИКАЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ:  

ДОКОЗАГЕКСАЕНОВАЯКИСЛОТА (ДГК) - ненасыщенная омега-3 жирная кислота, особен­но важна для щенков непосредственно до и сразу после рождения. ДГК оказывает влия­ние на социальное поведение и способность к обучению, а также способствует развитию органов зрения. Одним из лучших источников ДГК служит лосось.

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННАЯЛИНОЛЕВАЯКИСЛОТА (ЛК) у собак снижает накопление жира. Особенно это актуально для собак крупных пород, у которых часто возникают проблемы с суставами как следствие накопления избыточного веса. Избыточный вес создает давле­ние на суставы, что и приводит к заболеваниям костей и суставов. Линолевая кислота помогает собакам оставаться стройными и снижает риск возникновения подобных проблем.

ТАУРИН - незаменимая аминокислота, которая содержится только в продуктах животного происхождения (в основном в мясе). Способствует поддержанию здоровья сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы, а также понижает уровень свободных радикалов.